宮川順子
宮川順子
ミヤガワジュンコ
おいしさ学キッチン宮川
(社)日本味覚協会 代表理事
(株)ユーキャン 食関連講座 主任講師
おいしさ学キッチン宮川主宰
長男のアレルギーを機に、家庭での手作り料理に専念。経験をもとに料理教室を開講。その後「教える」ための専門的知識の必要性を感じ、食関連の様々なセミナーに参加、各種資格を取得。家族の健康を守る家庭料理の重要性を痛感し、安心安全で健康を守る食を広めるため協会を設立。現在は、市民講座、社員研修他「おいしい」にまつわる様々なセミナーを講師で務める他、資格試験講座のテキスト執筆、商品開発、食による地域活性なども手掛ける。

資格について

エキスパート

■エキスパートKai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー

Inquiry

資料請求

全国の教室と連携して、五感を通した、
本当の食の市場調査やマーケティングを
展開してみませんか?
こちらより教室連携に関する詳細資料を
お問い合わせいただけます。
Project entry

企画参加

カイハウスクラブ登録教室主宰の方は、
こちらから進行中の食の企画へ
参加申込いただけます。