オンラインセミナー「レモン大学」開催のご案内(ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社)



皆さんも使用する頻度が高いレモンについて、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターを講師にお招きし、教えて頂きます。
今や、お醤油やお塩などの基礎調味料並みに所持率の高いレモン調味料「レモン果汁100%の「ポッカレモン100」」の上手な使い方も! (本セミナー後に続くタイアップ企画は、プロジェクトエントリ―ページにてご確認ください。)

オンラインセミナー「レモン大学」開催要項

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日時1回目 6月30日(火)13:30~14:30
2回目 6月30日(火)15:30~16:30
どちらかご都合の良い方にご参加ください。
会場 ZOOMにて開催(参加申込者に視聴用アドレスを送信します。)
定員 30名様(定員オーバーの場合先着順)
参加資格 ・カイハウスクラブ登録料理教室主宰者
・料理等の教室主宰の方
参加費 無料

セミナー内容について

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内容中国で生まれたというレモンの起源から、世界各地のレモン食文化、そして健康機能と調理機能について詳しく教えて頂きます。
~学べる知識~
・レモンの原型、伝播の歴史、日本への伝来
・世界のレモン食文化・レモン料理、国別消費量
・国産レモンについて
・レモンの栄養成分と調理機能
講師ポッカサッポロ認定レモンマイスター様

参加申込

以下のウェブフォームより、必要事項を記入の上、お申込みください。

本セミナー申込受付は、定員数を超過したために終了しました。

  • 開催日時6/30(火)
    1回目 13:30~14:30
    2回目 15:30~16:30
  • 開催場所オンライン開催
  • 参加費無料ご招待
  • 定員各回30名様(先着順)
    ※定員超過の場合、登録教室様が優先
  • 参加資格・カイハウスクラブ登録教室
    ・食の教室主宰の方
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カイハウスクラブ登録教室主宰の方は、
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