食物繊維・おからパウダーセミナー開催のご案内(さとの雪食品株式会社)

《本セミナーは、2/20(木)に実施し、終了しました。》

最近スーパーでもよく見かけるようになった「おからパウダー」。食物繊維が豊富でスーパーフードの一つとしてメディアでも注目されている食材です。
今回は、徳島県のお豆腐メーカーである「さとの雪食品」様主催による食物繊維、おからパウダーのセミナーを開催します。

セミナーでは、食物繊維の効果や、効率的な摂取方法等の知識をより深く学んでいただき、さらにクッキングデモ&試食をご用意しています。
セミナーご来場の方には、素敵なお土産もご用意しております!

おからパウダーセミナー 開催概要

TV、雑誌等で活躍の管理栄養士渥美まゆみ先生を講師にお招きして、まずは、「食物繊維とは何か?」という基本的な事から、その効果を高めるための食べ合わせや調理法についても教えて頂く内容の座学、そして調理デモを予定しています。試食もございます。来場の皆様には、お土産をご用意しています。

スワイプで横スクロールができます。

会場 貝印本社1Fキッチンスタジオ [MAP]
東京都千代田区岩本町3-9-5
日時 2月20日(木)13:00~15:00
※12:45開場
アクセス 都営新宿岩本町駅A4出口から徒歩1分
日比谷線秋葉原駅4番出口から徒歩3分
JR秋葉原駅昭和通り口から徒歩6分
実施内容
(120分)
ごあいさつ
知って得する栄養学「食物繊維とおからのパワー」
(中間休憩)
おからパウダー調理デモ&試食(4レシピ紹介)
質疑応答
閉会のご挨拶
お土産 おからパウダー(80g)×1袋、感豆腐(大豆のプリン)×3個
※変更になる場合もございます。ご了承ください。
定員 30名

講師紹介

渥美 まゆ美先生
株式会社Smile meal 代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士
企業の健康経営サポートサービスの提供や健康セミナー講師、料理講師を得意とする。TV出演 や料理雑誌、出版等多数。 長寿食と言われる和食と地中海式料理の良いところを取り入れた日本人にあった長寿食「和タリア ン料理」をベースに提案する料理は、簡単、おいしく栄養もバランスよくとれる料理として話題

参加申込方法

(本セミナーは、修了しました。)

  • 開催日時2/20(木)13:00~15:00
    (12:45開場)
  • 開催場所貝印本社1Fキッチンスタジオ
    東京都千代田区岩本町3-9-5
  • 参加費無料ご招待
  • 持ち物筆記具
  • 定員30名
  • 参加資格料理教室を主宰している方
Inquiry

資料請求

全国の教室と連携して、五感を通した、
本当の食の市場調査やマーケティングを
展開してみませんか?
こちらより教室連携に関する詳細資料を
お問い合わせいただけます。
Project entry

企画参加

カイハウスクラブ登録教室主宰の方は、
こちらから進行中の食の企画へ
参加申込いただけます。