オンラインセミナー「レモン大学」開催のご案内(ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社)
皆さんも使用する頻度が高いレモンについて、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターを講師にお招きし、教えて頂きます。 今や、お醤油やお塩などの基礎調味料並みに所…
Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
北アルプスに囲まれた富山県の景色。米国のシアトルのよう。
10月8日(木)、日本橋とやま館にて『富山を味わう・富山に触れる会』を開催します。
昆布の消費日本一という富山の食文化について、一緒に学んでみませんか?
来場、またはオンラインで参加頂けます。
本会に参加した方で希望する方には、レシピ開発のお仕事(有償)をご依頼します。20レシピ依頼予定です。
来場の場合、お土産&ご試食をご用意しています!
(コロナの感染状況次第で来場は中止する場合もございます。)
以下、開催内容、参加方法についての案内になります。
スワイプで横スクロールができます。
主な内容 | 富山の食文化等について学び、理解を深めて頂きます。 来場者には、ご試食もして頂きます。 |
開催日時 | 10月8日(木)15:00~16:30 |
内容について |
15:00~15:05 開会のご挨拶・各者紹介等 15:05~15:15 富山の気候風土と食文化について 15:15〜15:20 富富富の開発秘話(富山県から富山県庁研究開発者) 15:20〜15:35 試食料理の説明とはま作の料理について 15:35〜15:40 質疑応答 ———————(ライブオンライン配信はここまで)————— 15:45~16:30 ご試食 |
参加方法 | 以下の2パターンからどちらかを選択ください。 1)会場への来場:定員20名様(ご試食ご用意します!) 2)インターネット視聴:定員90名様 |
定員 | 1)会場への来場:定員20名様 2)インターネット視聴:定員90名様 ※定員を超過した場合は、先着順となります。 ※来場については、入場前の体温確認、3密対策を徹底して行います。 ※来場については、コロナの状況を鑑みて中止する場合もございます。 ※来場者には、特別プレゼントがございます。 |
参加費 | 無料ご紹介 (参加申込後、特別な理由がない限りキャンセルはお控えください。) |
参加資格 | ・カイハウスクラブに登録の教室主宰者様 ・食の教室主宰の方 ・フードコーディネーターをお仕事とする方 |
10月8日の「富山を味わう・富山に触れる会」に紹介する「日本橋とやま館」にて販売している食材を使ったレシピ開発のお仕事に関心がある方は、下の参加申込フォームよりその旨お知らせください。
別途、詳細をお知らせいたします。
以下のウェブフォームに必要事項を記入頂き、参加お申込みください。
皆さんも使用する頻度が高いレモンについて、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターを講師にお招きし、教えて頂きます。 今や、お醤油やお塩などの基礎調味料並みに所…
カイハウスクラブ運営事務局スタッフ、そして八幡平の生産者が、先生方の考案のレシピにチャレンジします! 目的は、「八幡平のアピール」そして「先生方に考えてもらったレシピを商売に役立てる!」です。 …
日本に初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入し、紹介してきた有名フランス料理店でも御用達の株式会社アルカン様。アルカン様のご協力による教室主宰者向け食材ワークショップを開催します。…