フランス食材ワークショップ開催のご案内(株式会社アルカン)

《本セミナーは、開催延期になりました。》

日本に初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入し、紹介してきた有名フランス料理店で御用達の株式会社アルカン。アルカン協力による教室主宰者向け食材ワークショップを開催します。

フランス食材ワークショップ開催概要

第1回目のワークショップにてテーマとなる食材は、フォアグラ(ルージエ※)です。

ルージエ:1875年創業。フランスのフォアグラ生産量の約30%を占めるリーダー的メーカー。卵の孵化から飼育、屠鳥、生産、販売までをグループ企業内で一貫して管理し、トレーサビリティを保証。現在、世界120ヶ国以上の国々に輸出。

スワイプで横スクロールができます。

日時4月3日(金)13:30~15:00
※13:15開場
会場貝印本社1Fキッチンスタジオ「カイハウス」
東京都千代田区岩本町3-9-5 [MAP]
アクセス都営新宿岩本町駅A4出口から徒歩1分
日比谷線秋葉原駅4番出口から徒歩3分
JR秋葉原駅昭和通り口から徒歩6分
定員24名(定員オーバーの場合、先着順)
参加資格・カイハウスクラブ登録教室主宰者
・料理等の教室主宰の方
参加費3,500円(事前振込)/4,000円(当日)
カイハウスクラブ登録の場合、上記金額より500円OFF
お支払方法銀行振込
振込先口座は、登録確定後メールにてお知らせいたします。
(振込手数料は参加者負担となります。)
お土産冷凍フォアグラエスカロップ(2枚入りのもの)

ワークショップ内容(予定)

当日は、以下の内容にて進行予定です。簡単な実習と試食もございます。

スワイプで横スクロールができます。

13:15開場・受付開始
13:30㈱アルカン ルージエ担当のヌラ・ジュリアン氏より、フランス人にとってのフォアグラという食材についてお話、ルージエについてご紹介
13:50㈱アルカン専属シェフ佐藤氏より、調理デモ。
ソテーとポシェの2技法についての方法、注意点を紹介。 
14:30参加者によるソテーとポシェの実習、及び試食。
15:30質疑応答、オンラインストアの紹介など
15:15終了

キャンセルについて

一度、参加申込後のキャンセルについては以下となります。
7営業日前・・・全額返金
5営業日前・・・50%返金
2日前から当日・・・0%返金
※尚、返金時の振込手数料は、参加者様負担となります。ご了承ください。

参加申込方法

《本セミナーは、開催延期になりました。》

  • 開催日時4/3(金)13:30~15:00
    (13:15開場)
  • 開催場所貝印本社1Fキッチンスタジオ
  • 参加費3,500円(事前振込)/4,000円(当日)
    カイハウスクラブ登録教室の場合500円OFF
    振込手数料は参加者負担となります。
  • 持ち物・筆記具
    ・エプロン
    ・手拭きタオル
  • 定員24名(先着順)
  • 参加資格・カイハウスクラブ登録教室主宰者
    ・飲食等の教室主宰の方
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