岩手県八幡平市食材を使ったオンラインレッスン

カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チームです。
昨年も、たくさんのカイハウスクラブに登録の先生方に、岩手県八幡平市の食材をお試し頂きました。
レシピをご紹介いただいた先生にご協力頂き、インスタグラムのライブによるレッスン(八幡平の地元生産者との対談方式!)を行います。
どなたでも視聴可能ですので、是非、ご覧ください。



1月18日(月)から各登録教室主宰者のご自宅教室から配信して参ります!
以下、今後のスケジュールです。

視聴アカウントは、カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チーム公式インスタグラムアカウントになります。
(まだフォローされていない方は、是非、フォローをお願いします。)

また、各レッスンで紹介する食材等は、全てこちらの専用通販サイトから購入頂けます。
(ご注意:木べらは、「在庫あり」となっていますが、納品までに約3ヶ月程度要しますので、ご承知おきください。)


オンラインレッスン実施スケジュール


実施日時:1月18日(月)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:ヴェールエクラタン主宰(東京都文京区)若井めぐみ先生
ご紹介レシピ:安比まいたけと長ネギのオニオングラタンスープ
使用食材:安比まいたけ乾燥パック

実施日時:1月19日(火)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:クッキングサロンM&Y主宰(東京都区内)高窪美穂子先生
ご紹介レシピ:おつゆせんべいのピカタ風 玄米塩麹と山葡萄の新芽のピクルス添え
使用食材:おつゆせんべい

実施日時:1月26日(火)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:Cooking Salon Take主宰(東京都目黒区)竹内浩恵先生
ご紹介レシピ:安比まいたけと塩麴チキンの一口パイ
使用食材:玄米塩麴

実施日時:1月27日(水)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:イル・レガーメ主宰(神奈川県川崎市)岡嶋美香先生
ご紹介レシピ:そば粉とオレンジピールのビスコッティ
使用食材:蕎麦粉

実施日時:2月2日(火)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:Tammy’s kitchen主宰(東京都国分寺市)宇山民枝先生
ご紹介レシピ:舞茸と蕎麦の実のスパイシーサラダ
使用食材:蕎麦の実

  • 開催日時1/18~2/2(全5回)
  • 開催場所オンライン
    (インスタグラム公式アカウント)
  • 参加費・無料
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