岩手県八幡平市オンラインイベント

カイハウスクラブ運営事務局スタッフ、そして八幡平の生産者が、先生方の考案のレシピにチャレンジします!

目的は、「八幡平のアピール」そして「先生方に考えてもらったレシピを商売に役立てる!」です。

その為には、レシピをちゃんと再現できないといけませんね!
先生にポイントを伺いながら、チャレンジしてみたいと思います!

先生以外の生徒さんやお知り合いの方の視聴も歓迎ですので、是非、お声がけいただけると嬉しいです。

開催概要

スワイプで横スクロールができます。

開催日時2月20日(土)14:00~16:00
(13:45開場)
参加費無料
参加資格・カイハウスクラブ登録の教室主宰の方
・登録教室紹介の方(紹介の方ならどなたでもOK)
・食の仕事に就いている方(フードコーディネーター、スタイリスト、編集者、カメラマン)
参加方法ご自宅からZOOMで参加ください。
参加申込下の参加申込フォームに必要事項を入力ください。

2月20日(土)の配信をリアルタイムで視聴頂き、ハチクラCLUBオンラインショップにて税込3千円以上購入頂いた方先着50名様に「麹屋もとみやの玄米塩麹、こうじ甘酒、山葡萄甘酒(約税込1,400円相当)」をプレゼントします。

当日スケジュール

スワイプで横スクロールができます。

13:45開場(待合室オープン)
14:00オンラインイベントスタート
14:05~
14:50
以下のレシピを順番に「カイハウスクラブスタッフ(佐藤)」または「八幡平生産者」がチャレンジ。
各先生方からは、ZOOM越しに指導頂きます。
(1)安比まいたけと長ネギのオニオングラタンスープ by 若井めぐみ先生
(2)おつゆせんべいのピカタ風 by 高窪美穂子先生
(3)安比まいたけと塩麴チキンの一口パイ by 竹内浩恵先生
休憩10分
15:00~ (4)そば粉とオレンジピールのビスコッティby 岡嶋美香先生
(5)お豆腐のオレンジティラミス by 原田佐知子先生
(6)安比舞茸のペペロンチーノ by 伊勢丹キッチンステージ柬理シェフ
15:50閉会のご挨拶
16:00終了
  • 開催日時2/20,St 14:00~
  • 開催場所Zoomで参加
  • 参加費無料
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