国産イタリア野菜(ケール)のレシピ開発企画

皆さん、こんにちは。
イタリアやヨーロッパの野菜の種子を紹介するトキタ種苗(埼玉県大宮市)様からのご相談で、コロナ禍の影響でレストラン消費が落ち込んでいるイタリア野菜のカリーノケールをおウチでおいしく頂くためのレシピを紹介しました。

カイハウスクラブに登録の10名の料理教室の先生にご協力いただきました!

カリーノケールが、パスタ、フムス、キッシュ、鍋、和え物、サラダ、カレー、オムレツ、クラッカーなどなど多様なレシピとして紹介いただいています。是非、それぞれのレシピをチェックしてみてください!

先生の「おうちでケール」レシピ(全16点)

以下のレシピ名から、レシピの掲載場所(トキタ種苗様運営インスタグラムアカウント)にリンクしています。是非、クリックして見てみてください。

ケールたっぷりトマト鍋 by ヴェール エクラタン(東京都文京区)主宰 若井めぐみ先生

型不要・たっぷりケールのキッシュ by MICHIKO’S cooking(東京都)主宰 戸根みちこ先生

たことケールのコチュジャン和え by Join us at the kitchen!(神奈川県)主宰 成澤文子先生

材料3つで完成!ケールカレー by 食べてキレイになる料理教室(東京都港区)主宰 生井理恵先生

ケールのガスパチョ by Salon de R(東京都目黒区)主宰 石松利佳子先生

ケールのフムス by Salon de R(東京都目黒区)主宰 石松利佳子先生

ケールときのこのココナッツオイル炒め by Salon de R(東京都目黒区)主宰 石松利佳子先生

ケールときのこのレモンクリームパスタ by Salon de R(東京都目黒区)主宰 石松利佳子先生

ケールと栗のパウンドケーキ by Salon de R(東京都目黒区)主宰 石松利佳子先生

ケールとパルメザンチーズのガーリックパスタ by ラクッチーナサッチ(神奈川県)主宰 藤野幸子先生

豚肉とケールのジャーマンポテト by 料理教室Assiette de KINU(東京都杉並区)主宰 尾田衣子先生

ケールの柑橘サラダ by 料理教室Assiette de KINU(東京都杉並区)主宰 尾田衣子先生

カリーノケールと鯖缶のしょうがポン酢和え by AYU-TABLE(東京都渋谷区)主宰 福原歩先生

ロールキャベツ風 ケールのひき肉巻き by AYU-TABLE(東京都渋谷区)主宰 福原歩先生

オーブンでかんたんケールとトマトのチーズオムレツ by 澁谷綾子料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)主宰 澁谷綾子先生

ケールのプラントベースのクラッカー by legame cooking(神奈川県)主宰 中村まりこ先生

以上、料理教室の先生によるレシピのご紹介でした!

Inquiry

資料請求

全国の教室と連携して、五感を通した、
本当の食の市場調査やマーケティングを
展開してみませんか?
こちらより教室連携に関する詳細資料を
お問い合わせいただけます。
Project entry

企画参加

カイハウスクラブ登録教室主宰の方は、
こちらから進行中の食の企画へ
参加申込いただけます。