特集記事

岩手県八幡平市オンラインミニ商談会実施レポート

2021年03月5日

 

オンラインミニ商談会

こんにちわ。カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チームです。

2020年11月からスタートしました「岩手県八幡平市の食と工芸生産者と料理教室主宰者の交流企画」に関し、最後の締めくくりとしてオンラインでのミニ商談会を行いました。その実施レポートをさせて頂きます。

本企画は、昨年の11月に実施した「生産者オンラインプレゼンテーション」を通じて、生産者からカイハウスクラブ登録教室の先生方に、特長や魅力を伝えて頂くということからスタートしました。
(オンラインプレゼンテーションの記事は、こちら。)

生産者の皆さんが、自ら伝えて頂く事をもとに、カイハウスクラブに登録の教室主宰者20名が、それらの商品を活用したレシピを開発しました。そして、インスタグラムライブで、オンラインでのレッスンを実施してみるなどを試みました。

そして、最後には、先生の考えてくれたレシピを実際に作ってみて、将来の販売促進にきちんと役立てていこうということで、オンラインにて、レシピを再現しながら、さらに商品の紹介などを行うための「オンラインミニ商談会」として実施しました。

5レシピを生産者、カイハウスクラブ担当者が、ZOOMにて先生から教えてもらいながら、レシピを再現、そして試食させて頂きました。

視聴頂いた皆様、誠にありがとうございました。


以上、本年度もカイハウスクラブ登録の先生方からたくさんの協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

カイハウスクラブ運営事務局
食の企画開発運営チーム